domingo, 1 de abril de 2018

Com gol no fim, Vasco larga na frente do Botafogo nas finais

Sem trocadilho de chocolate no domingo de Páscoa. Mas o Dia da Mentira, neste domingo, no Estádio Nilton Santos, promoveu um inacreditável terceiro 3 a 2 seguido entre Botafogo e Vasco nesta temporada. O Glorioso saiu na frente, com Renatinho; Yago Pikachu empatou e virou para o Cruz-Maltino;

Brenner igualou o marcador e, nos acréscimos da segunda etapa, Andrés Rios definiu o placar. Vantagem mínima para a segunda partida da final do Campeonato Carioca, no domingo, desta vez no Maracanã.

O jogo -  O jogo começou equilibrado e o primeiro momento de perigo aconteceu aos dois minutos quando Wellington errou o passe e Leo Valencia arriscou, de fora da área, e mandou para fora. Logo depois, Lindoso mandou a bomba e Martín Silva defendeu.
A pressão alvinegra funcionou e , aos três minutos, o Botafogo marcou o primeiro gol. Paulão falhou ao tentar dominar na entrada da área, Renatinho roubou e a bola e bateu antes da chegada de Martín Silva que saiu para tentar evitar a conclusão.

O Vasco não mostrou ter se abalado com o gol sofrido e aos sete minutos, quase consegue o empate. Wagner lançou Rafael Galhardo que entrou pela direita e bateu cruzado. A bola passou por Gatito Fernândez, mas Riascos não conseguiu alcançar a bola. Na jogada seguinte, o goleiro paraguaio voltou a aparecer bem em cruzamento fechado de Pikachu.

Aos 11 minutos, Riascos foi lançado na área e Gatito Fernández saiu nos pés do atacante para ficar com a bola. O Botafogo voltou a incomodar aos 13 minutos quando Leo Valencia foi lançado na esquerda, chegou a encobrir Martín Silva, mas a zaga cruz-maltina aliviou o perigo.

O jogo ficou equilibrado com as duas equipes se alternando na posse de bola. O Botafogo mantinha Brenner isolado na frente, mas o atacante recebia a companhia frequente de Renatinho e Leo Valencia.

Mais tranquilo depois do golpe sofrido, o Vasco contava com o avanço dos laterais e a infiltração de Pikachu para chegar na área adversária.
Depois da parada técnica, o Vasco criou a primeira oportunidade.Após boa jogada de Renato Augusto, a bola ficou para Riascos que concluiu para boa defesa de Gatito. O time de São Januário empatou aos 28 minutos. Wagner fez ótimo lançamento para Yago Pikachu. Igor Rabello não conseguiu cortar e Pikachu emendou, de primeira, sem chances para o goleiro do Botafogo.

O Vasco virou aos 30 minutos. Riascos recebeu na esquerda, se livrou de Marcinho e cruzou rasteiro. Pikachu se antecipou aos marcadores e tocou para as redes de Gatito Fernândez. Logo depois da virada, o técnico Zé Ricardo foi obrigado a queimar uma substituição. Giovanni Augusto sentiu uma lesão e foi substituido por Paulinho.

O Botafogo quase marcou o gol do empate aos 39 minutos. Após cobrança de falta, Igor Rabello, na pequena área, cabeceou em cima de Martín Silva que desviou para escanteio.
Aos 44 minutos, o Botafogo empatou. Marcinho que vinha sendo vaiado fez boa jogada pela direita e lançou Luiz Fernando. O meia cruzou na cabeça de Brenner que deslocou o goleiro Martín Silva, colocando a bola no ângulo esquerdo.

As duas equipes voltaram sem modificações para o segundo tempo. Aos dois minutos, Renatinho foi derrubado por Paulão na entrada da área e o árbitro nada marcou. Aos seis minutos, Paulinho fez boa jogada pela esquerda e bateu cruzado. Gatito defendeu parcialmente, Igor Rabello tentou afastar e jogou em cima de Paulinho que se atrapalhou e deixou a bola sair.

O Botafogo chegou, pela primeira vez, aos onze minutos. Leo Valencia bateu falta da esquerda, a bola passou por todo mundo e acabou saindo perto da trave esquerda.
Também por lesão, Zé Ricardo fez a segunda substituição no Vasco. Saiu Riascos para a entrada de Andrés Rios. No Botafogo, Rodrigo Pimpão entrou na vaga de Leo Valencia que deixou o campo muito irritado com a decisão do técnico.

O ritmo da segunda etapa era mais lento. Os dois times trocaram a agressividade do primeiro tempo e passaram a usar cautela nas suas ações, com muitos passes laterais e pouca profundidade.
Aos 30 minutos, o Botafogo desperdiçou uma ótima chance. Renatinho bateu falta, pela direita, e Rodrigo Lindoso, inteiramente livre, cabeceou para fora.
A resposta do Vasco foi imediata. Thiago Galhardo foi lançado na área, tirou de Gatito Fernández, mas Marcinho salvou na linha do gol.

Aos 34 minutos, após levantamento na área, Carli ganhou de cabeça e mandou com perigo. Três minutos depois, Kieza colocou para dentro, mas o árbitro marcou impedimento.
Gatito Fernández apareceu bem para salvar o Botafogo em conclusão de Paulinho após ótima manobra ofensiva do Vasco.
Aos 48 minutos, no último lance do jogo. após cobrança de escanteio, Andrés Rios acertou um belo voleio e marcou o terceiro gol, garantindo a vitória do Vasco.

Gol relâmpago e domínio
O Botafogo começou melhor. Trocava passes, marcava avançado. Mas aos três minutos, quando a jogada parecia mais inofensiva, Paulão bobeou na saída de bola e Renatinho abriu o placar. Daí até os 28.

A virada, também relâmpago
O Glorioso parecia soberano. Mas Rodrigo Lindoso recebeu a bola e demorou a repassá-la. Giovani Augusto lhe roubou, Wagner cruzou e Yago Pikachu, de primeira, empatou. Dois minutos depois, Riascos faria grande jogada pela direita e rolaria para Pikachu marcar o segundo dele e virar o jogo.

Vaias, empate e aplausos
Ainda no primeiro tempo, a torcida botafoguense começou a vaiar Marcinho, envolvido pelo ataque cruz-maltino no segundo gol. Mas o lateral botafoguense foi quem iniciou a jogada do empate, com Brenner. Alberto Valentim, então, abraçou e levantou o camisa 4. A torcida passou a aplaudi-lo.

Por que saí?
Se a primeira etapa foi repleta de emoção, os primeiros 29 minutos do segundo tempo praticamente não existiram. Valencia e Brenner até chamaram atenção, mas por reclamarem de Alberto Valentim após serem substituídos.

'Gol' de Marcinho
Aos 30, Thiago Galhardo foi ao fundo, tirou de Gatito e rolou para trás. Rios mandou para o gol, mas Marcinho salvou.

Mais um 3 a 2
Thiago Galhardo havia entrado bem. Foi ele quem cobrou o escanteio que sobrou para Andrés Rios transformar em gol. A torcida vascaína cantava o nome de Paulão, mas foi o argentino o herói da tarde.

FICHA TÉCNICA
BOTAFOGO 2 X 3 VASCO

Local: Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)
Data-Hora: 1/4/2018 - 16h
Árbitro: Rodrigo Carvalhaes (RJ)
Auxiliares: Wagner de Almeida Santos e Michael Correia (RJ)
Público/renda: 16.337 pagantes /19.117 presentes /R$ 541.370,00

Cartões amarelos: Carli, Lindoso, Renatinho (BOT); Rafael Galhardo, Fabrício, Rios e Wellington

Gols: Renatinho (3'/1ºT 1-0), Yago Pikachu (28'/1ºT 1-1 e 30'/1ºT 1-2), Brenner (44'/2ºT 2-2) e Rios (48'/2ºT 2-3)

BOTAFOGO: Gatito Fernández; Marcinho, Carli, Igor Rabello e Moisés; Rodrigo Lindoso, Marcelo e Renatinho (Marcos Vinícius, 40'/2ºT); Luiz Fernando, Brenner (Kieza, 27'/2ºT) e Valencia (Rodrigo Pimpão, 20'/2ºT) - Técnico: Alberto Valentim.

VASCO: Martin Silva; Rafael Galhardo, Paulão, Erazo e Fabrício; Desábato e Wellington; Yago Pikachu, Giovanni Augusto (Paulinho, 34'/2ºT) e Wagner (Thiago Galhardo, 28'/2ºT); Riascos (Andrés Rios, 18'/2ºT) - Técnico: Zé Ricardo.